Steuertipp Nr. 34: Neue Regeln für die Steuererklärung!

11. Mai 2018   |

Auch wenn es die Steuererklärung auf dem Bierdeckel noch immer nicht gibt, treten 2018 Veränderungen auf der Grundlage des Gesetzes zur Modernisierung des Besteuerungsverfahrens (StModernG) in Kraft.
Im aktuellen Steuertipp befasst sich StB Jan Heinemann mit einigen Neuregelungen.

Psychologie und Psychotherapie in Kuba

8. Mai 2018   |

Auf Einladung der Psychologischen Hochschule Berlin PHB spricht Prof. Dr. Alexis Lorenzo Ruiz am 17. Mai 2018 um 18 Uhr im öffentlichen Podiumsgespräch über Psychologie und Psychotherapie in Kuba. Er wird auch über seine Erfahrungen mit humanitären medizinischen und psychologischen Einsätzen in vielen Ländern der Dritten Welt berichten. Die öffentliche Veranstaltung findet im großen Hörsaal der PHB, Am Köllnischen Park 2, statt. Der Eintritt ist frei.

Auch Berufsständische Versorgungswerke von den Auswirkungen der Niedrigzinsphase betroffen

24. April 2018   |

Aktuell gibt es in der Fachpresse Informationen, dass verschiedene Berufsständische Versorgungswerke auf die Niedrigzinsphase reagieren (Portfolio Institutionell, 1/2018).
Hintergrund ist, dass diese Veränderungen notwendig sind, um die Leistungszusagen gegenüber den Mitgliedern mittel- und langfristig zu sichern.

Wirtschaftsdienst GmbH des BDP mit neuer Unternehmensstrategie

11. Dezember 2017   |

Im Rahmen der Herbst DK des BDP fassten die Delegierten einen Beschluss zur Neuausrichtung und Erweiterung der geschäftlichen Aktivitäten der Wirtschaftsdienst GmbH des BDP.

Mit der Erweiterung der Zielgruppen des WD sollen die bereits vorhandenen Vorteilsangebote für die Mitglieder des BDP gesichert und Potentiale für neue Angebote erschlossen werden. Zukünftig wird der WD sein Know-how auch für die Beratung anderer Heilberufe und von Verbänden im Gesundheitsbereich nutzen.

WD-BU-Produkte erreichen Spitzenplatzierungen im Markt

10. Dezember 2017   |

Die Arbeitskraftabsicherung hat der Wirtschaftsdienst in seinen Herbstaktionen für BDP-Mitglieder und Psychologie-Studierende im BDP ins Zentrum gerückt. Und dies nicht ohne Grund, denn auch viele Mitglieder sind bisher nur unzureichend abgesichert.

Wichtig ist, dass für die Absicherung leistungsstarke Produkte genutzt werden. Die Produkte, bei denen Rahmenverträge oder Sonderregelungen für BDP-Mitglieder bestehen, belegten in einem Rating des Instituts für Vorsorge und Finanzplanung durchweg vordere Platzierungen.

Hausrat- und Gebäudeversicherung in stürmischen Zeiten

17. November 2017   |

In den vergangenen Wochen haben zwei große Herbststürme Deutschland lahmgelegt. Damit verbundener Dauerregen hat vielerorts Keller voll laufen lassen. Auch Überschwemmungen und Hochwasser führen immer wieder zu extremen Schäden.
Die Absicherung gegen so genannte Elementarschäden wird deshalb immer wichtiger.

Update: Internationale Konferenz „Hominis 2018“ – Prof. Dr. Seligmann spricht

19. Oktober 2017   |

Für den 8. Internationalen Psychologen-Kongress „Hominis“, der vom 19.- 24. November 2018 in Havanna stattfindet, konnte Prof. Dr. Martin E.P. Seligman.,  Professor für  Psychologie und Direktor des Zentrums für Positive Psychologie an der Universität von  Pennsylvania in Philadelphia als Redner auf der Konferenz gewonnen werden.

Krankentagegeld-Versicherung mit vereinfachter Gesundheitsprüfung bis 2018

11. Juli 2017   |

Bei einer längeren Erkrankung an die Einkommensabsicherung denken. Die Barmenia Krankenversicherung bietet bis 30.06.2018 ein vereinfachtes Antragsverfahren, welches auch vereinfachte Gesundheitsfragen beinhaltet.

Neues Vorteilsangebot für Psychotherapeuten: Professionelle Webseite erstellen lassen

18. Mai 2017   |

Die Wirtschaftsdienst GmbH hat mit der Firma WBSIN.DE eine Kooperationsvereinbarung getroffen. WBSIN.DE erstellt für nur 39 €/Monat eine kostengünstige Praxishomepage, die alles Wichtige für Sie und Ihre Patienten enthält. Das Beste: Mitglieder des BDP bekommen auf die einmalige Einrichtungsgebühr einen Rabatt von 100 €.

Mehr über dieses Angebot erfahren Sie im vollständigen Beitrag.

Vorankündigung: Fachexkursion Indien 2018

18. Mai 2017   |

Inzwischen schreiten auch die Planungen für die Fachexkursion/Mitgliederreise 2018 weiter voran.
Ziel der neuen Reise soll Südindien werden. Ins Zentrum des Fachprogramms rückt Yoga. In den nächsten Wochen soll das Programm dann final erstellt und die Ausschreibung versandt werden.

Interessenten können sich schon jetzt vorab registrieren und werden dann wieder vor allen anderen über die Details der Reise informiert.

weiter »