Bahntickets für Reisen zu BDP Veranstaltungen

Reisen mit der Deutschen Bahn

Reisen mit der Deutschen Bahn | Jo Kirchner/ DB

DB-Angebot: Mit der Bahn z.B. für 54,90 € zu Veranstaltungen des BDP und seiner Tochtergesellschaften
Mit dem Kooperationsangebot der PsyCura Wirtschaftsdienst GmbH und der Deutschen Bahn AG reisen Sie entspannt, komfortabel und umweltfreundlich zu Sitzungen, Workshops, Symposien und Kongressen des BDP, seiner Untergliederungen und Tochtergesellschaften.
Der Preis für das so genannte Veranstaltungsticket zur Hin- und Rückfahrt beträgt 109,80 € für die 2. Klasse mit Zugbindung (179,80 € für die 1. Klasse mit Zugbindung).

Damit optimieren Sie und der BDP die Reisekosten und tragen zum Umweltschutz bei, denn Sie reisen mit 100 Prozent Ökostrom.

Antworten auf häufige Fragen (FAQ) zum Veranstaltungsticket für Sie als Veranstaltungsteilnehmer finden Sie hier: https://www.bahn.de/p/view/bahnbusiness/buchung/veranstaltungsticket/veranstaltungsticket.shtml

Beispielkalkulationen

Preiskalkulation* erfolgte für Fahrten in der 2. Klasse mit Zugbindung:

• Hin- und Rückfahrt Stuttgart Hbf – Berlin Hbf: 109,80 € (Super Sparpreis**: 191,80 €; Flexpreis: 304 €)
  • Hin- und Rückfahrt München Hbf – Hamm (Westf.): 109,80 € (Super Sparpreis**: 67,80 €; Flexpreis: 272 €)
  • Hin- und Rückfahrt Nürnberg Hbf – Düsseldorf Hbf: 109,80 € (Super Sparpreis**: 189,80 €; Flexpreis: 258 €)
  • Hin- und Rückfahrt Hamburg Hbf – Frankfurt/Main Hbf: 109,80 € (Super Sparpreis**: 79,80 €; Flexpreis: 256 €)

* Musterberechnungen, Preisänderungen vorbehalten. Angaben ohne Gewähr – ggfs. können noch günstigere Preise bei Nutzung einer BahnCard und/oder von Sparpreisen erzielt werden. Im Buchungsportal werden diese ebenfalls ausgewiesen und können dann zur weiteren Reisekostenoptimierung von Ihnen ebenfalls genutzt werden.

** Bei Nutzung der Super Sparpreise ist ein Storno der Buchung ausgeschlossen. Das Ticket mit Super Sparpreis enthält auch kein City-Ticket

Hinweise

• Es können auch nur einzelne Strecken/Teilstrecken (nur Hin- oder nur Rückfahrt) gebucht werden.
  • Die Preiskonditionen gelten bis zum nächsten Fahrplanwechsel.
Unser Tipp
Nutzen Sie zur Ermittlung des günstigsten Preises und zur Buchung immer unser Buchungsportal. Mit der Buchung über das Portal – egal zu welchen Konditionen und ob mit oder ohne Bahncard – tragen Sie dazu bei, dass das Angebot auch in den kommenden Jahren erhalten bleibt!

Bedingungen

• Mit Zugbindung erfolgt Verkauf, solange der Vorrat reicht.
  • Buchungen sind online bis 6 Monate im Voraus möglich.
  • Umtausch und Erstattung bis zum 1. Geltungstag für 19 €, nach dem 1. Geltungstag ausgeschlossen.
  • Gegen einen Aufpreis von 20 € bei Buchung der einfachen Fahrt oder 40 € bei Buchung von Hin- und Rückfahrt sind innerhalb Deutschlands auch flexible Fahrkarten (ohne Zugbindung) erhältlich.
  • Bei Buchung des Tickets in der 1. Klasse ist die Sitzplatzreservierung enthalten.
  • Das City-Ticket ist ab 2019 im Veranstaltungsticket enthalten, so dass in aktuell 126 Städten der ÖPNV bei der An- und Abreise  sowohl am Abfahrts- als auch am Zielbahnhof genutzt werden kann.
  • Das Veranstaltungsticket kann nicht im Zug erworben werden.

Wichtige Informationen für die Nutzung

• Das Veranstaltungsticket darf nicht für Privatreisen genutzt werden.
  • Es gilt ausschließlich für Reisen zu Veranstaltungen des BDP, seiner Untergliederungen oder von Tochtergesellschaften des BDP.
  • Während der Reise ist die Anmeldung, Anmeldebestätigung bzw. Einladung zur Veranstaltung ZWINGEND mitzuführen und auf Verlangen vorzuzeigen.

Hinweis für Mitglieder, wenn die Reisekostenabrechnung über den BDP erfolgt (z.B. Delegiertenkonferenzen)

Bitte beachten Sie, dass die Reisekostenordnung in der Regel nur die Erstattung von Bahntickets in der 2. Klasse vorsieht.
Ggfs. können bei frühzeitiger Buchung und/oder Nutzung einer BahnCard noch günstigere Preise erzielt werden, die im Interesse der Reisekostenoptimierung dann auch genutzt werden sollen.

In unserem Speziellen Buchungsportal werden Super Sparpreise auch angezeigt, so dass Sie immer den günstigsten Preis wählen können.

Bei Bedarf stimmen Sie sich bitte mit Ihrer Sektion bzw. der Bundesgeschäftsstelle ab.

Gültigkeit

Dieses Angebot gilt derzeit für alle Seminare und Workshops sowie Tagungen, Kongresse und Messen des BDP und seiner Untergliederungen für das Jahr 2019.
Hinweis: Planen Sie bereits Veranstaltungen für 2020, kontaktieren Sie bitte die PsyCura Wirtschaftsdienst GmbH.

Online-Buchung

Nutzen Sie hierzu einfach den Buchungsbutton. Ein Klick bringt Sie in das komfortable Buchungsportal der Deutschen Bahn

Eine Schritt-für Schritt-Buchungsanleitung finden Sie hier die Anleitung für das Veranstaltungsticket der Deutschen Bahn

Servicecenter für Onlinebuchungen

Für technische Hilfestellungen bzw. bei Störungen bei der Onlinebuchung können Sie das neu eingerichtete Servicecenter nutzen. Die Kollegen unterstützen Sie gern.

Sie erreichen die Mitarbeiter täglich von 8:00 Uhr bis 20:00 Uhr unter der Telefon-Nr. 0 18 06 / 99 66 44.
(20 ct/Anruf aus dem Festnetz, Tarif bei Mobilfunk max. 60 ct/Anruf).

Die PsyCura Wirtschaftsdienst GmbH, der BDP und die Deutsche Bahn wünschen Ihnen eine gute Reise!