IDEAL PflegeRente für BDP-Mitglieder

Was ist die IDEAL PflegeRente?

Es dient der Ergänzung der Teilabsicherung durch die gesetzliche Pflegepflichtversicherung.
Analog der gesetzlichen Pflegeversicherung erfolgen Leistungen bei Vorliegen eines Pflegerades (mindestens Pflegegrad 2).
Alternativ kann der Leistungsanspruch auch nach dem ADL-Punktesystem erfolgen. Ein weiterer Leistungsanspruch (tarifabhängig) entsteht, wenn Pflegebedürftigkeit aufgrund einer mittelschweren Demenz vorliegt.
Weitere Informationen zur Leistungsfallprüfung finden Sie in einem speziellen Flyer der IDEAL Lebensversicherung (verlinken zum Flyer Endkundenflyer Leistungsregulierung)

Warum sollte überhaupt eine IDEAL PflegeRente abgeschlossen werden?

Ein Pflegefall ist mit hohen Kosten verbunden, wenn eine professionelle Pflege sichergestellt werden soll. Mit dem Abschluss einer privaten IDEAL PflegeRente schützen Sie ihr eigenes Vermögen und das Vermögens Ihrer Angehörigen. Denn: Bei Pflegebedürftigkeit muss vorhandenes eigenes Vermögen und Einkommen zur Kostendeckung eingesetzt werden. Reicht dies nicht aus, erfolgt auch der Rückgriff auf das Vermögen Ihrer Angehörigen (Stichwort: Kinder haften für ihre Eltern).

• Welche Kosten in den einzelnen Stufen anfallen können,
  • welche Kosten von der gesetzlichen Pflegeversicherung gedeckt werden
  • wie lange ggfs. vorhandenes eigenes Vermögen zur Kostendeckung reicht und
  • was die Absicherung für den Ernstfall kostet

zeigt unsere individuelle Pflege-Analyse. Sie können hier

Welche Produktvarianten gibt es?

Der Versicherungsschutz kann individuell und flexibel nach eigenen Bedürfnissen gestaltet werden. Insgesamt existieren folgende drei Produktvarianten:

IDEAL PflegeRente BasisAbsicherung bei schwerster Beeinträchtigung der Selbstständigkeit (Pflegegrade 4 und 5)
IDEAL PflegeRente KlassikAbsicherung bei schwerer Beeinträchtigung der Selbstständigkeit (Pflegegrade 3 bis 5)
IDEAL PflegeRente ExklusivAbsicherung bei erheblicher Beeinträchtigung der Selbstständigkeit (Pflegegrade 2 bis 5)
Weitere Informationen finden Sie im IDEAL PflegeRente Kundenflyer

Weitere Produktvarianten

Weitere Informationen finden Sie im IDEAL Pflegerente kompakt Kundenflyer
IDEAL PflegeStarterAbgekürzte Pflegerentenversicherung bis zum 67. Lebensjahr ab Pflegegrad 2; - mit AnschlussOption für eine lebenslange IDEAL Pflegerente
Weitere Informationen finden Sie im IDEAL PflegeStarter Kundenflyer

Highlights der IDEAL PflegeRente auf einen Blick

Die IDEAL PflegeRente ist ein hochflexibles und sicheres Vorsorgeprodukt mit garantierten Leistungen. Nutzen Sie die vielen Vorteile, wie

• Abschluss ab 18 bis 75 Jahre möglich
  • Rentenleistungen bereits ab Pflegegrad 2
  • Flexible Beitragszahlung
  • Dauerhaft stabiler Beitrag
  • Weltweiter Versicherungsschutz
  • Einstufung in die Pflegegrade nach gesetzlicher Definition (SGB XI) oder Punktesystem
  • IDEAL Risikoprüfungshotline: 030/ 25 87 -100
  • Todesfallleistung (optional)
  • Pflegerentengarantiezeit (optional)
  • Karenzzeit (optional)
  • Sofortleistung (optional)
  • Dynamische Erhöhungen der Pflegerente (optional)
  • Auszahlungen während der Vertragslaufzeit möglich
  • Nachversicherungsgarantie
  • Nachzahlung bis zu zwölf Monate rückwirkend
  • Erhöhung der Pflegerente durch Plusrente
  • BDP-Mitglieder erhalten 3 % Rabatt auf den laufenden Beitrag

Noch einmal alle Highlights der IDEAL PflegeRente zusammengefasst.

Das Produkt der IDEAL Lebensversicherung a.G. bietet darüber hinaus folgende Assistance- und Serviceleistungen

• IDEAL PflegeplatzGarantie – Vermittlung eines Pflegeheimplatzes in Deutschland innerhalb von 24 Stunden
  • kostenlose Pflegehotline – Beratung zum Thema Pflegebedürftigkeit und Angeboten zu Pflege-Dienstleistungen rund um die Uhr
  • IDEAL ReVita – Gesundheitsurlaub und Reha-Maßnahmen zu Sonderkonditionen

Wie kann ich die IDEAL PflegeRente abschließen?

Damit die Versicherung optimal auf Ihren Bedarf zugeschnitten wird, empfehlen wir eine individuelle Beratung durch einen in Ihrer Nähe ansässigen Kooperationspartner.

Sie können uns aber auch den ausgefüllten Beratungscoupon zusenden.
Wir veranlassen dann für Sie alles Weitere.

Hinweis: Wegen der zu erwartenden starken Nachfrage kann die telefonische Erreichbarkeit eingeschränkt sein. Wir empfehlen deshalb die Kontaktaufnahme per E-Mail oder über unseren Beratungscoupon.