Lesegeräte für die Krankenversicherungskarten (eGK)

Kartenlesegeräte für die Abrechnungspraxis

In die Kommunikation zwischen Psychotherapeuten und Kassenärztlichen Vereinigungen im Zusammenhang mit der Abrechnung von Therapien haben bereits seit längerem elektronische Abrechnungsverfahren Einzug gehalten.

Deshalb müssen Praxen von Psychotherapeuten mit einem Kassensitz schon heute die entsprechende Technik in Form von Kartenlesegeräten vorhalten.

Bereits seit einigen Jahren unterstützt die Wirtschaftsdienst GmbH Psychotherapeuten bei der Anschaffung derartiger Geräte. Hierzu wurde mit der Firma CCV Deutschland (Celectronic), einem führenden Anbieter in diesem Bereich, eine Rahmenvereinbarung geschlossen.

Über die Wirtschaftsdienst GmbH können die angebotenen Geräte – auch in Verbindung mit dem Praxisverwaltungsprogramm Elefant – zu Sonderkonditionen angeschafft werden.

Wichtig ist, dass die angebotene Technik zukunftsorientiert ist und auch bei der vom Gesetzgeber vorgesehenen Einführung der Telematik-Infrastruktur nutzbar bleibt. Dies ist sichergestellt, weil CCV Celectronic in der Entwicklung der neuen Gerätegenerationen stark eingebunden ist. Alle Geräte von CCV Celectronic sind gemäß den Spezifikationen von gematik und KBV zertifiziert.

Unser Angebot für Sie

Hinweis: Die Neuproduktion und Auslieferung des CARD STAR /medic2 (in allen Produktvarianten) ist aktuell vom Hersteller gestoppt. Daher kann das Gerät derzeit nicht erworben werden. Das CARD STAR /memo3 ist weiterhin uneingeschränkt verfügbar. Um zu erfahren, welche anderen Alternativen zur Verfügung stehen, können Sie sich direkt mit Hasomed oder CCV (Service-Hotline siehe Seitenende).

Für Ihre Arbeit haben Sie die Wahl zwischen

• einem Komplettpaket und
  • zwei Terminals.

Welche Variante Sie wählen sollten, hängt von der EDV-Ausstattung Ihrer Praxis und Ihren Arbeitsgewohnheiten ab:

Sie arbeiten in Ihrer Praxis mit einem PC und einer speziellen Praxis-Software?

Alle CARD STAR Geräte sind generell mit allen KBV-zertifizierten Software-Programmen für die Praxisverwaltung einsetzbar. Haben Sie ein solches Programm, dann ist die Adressverwaltung und Abrechnung kein Problem.

Die vom Lesegerät gelesenen Daten werden automatisch in den PC geschrieben. Mit dem Komplettpaket „stationär & mobil“ erhalten Sie ein perfekt aufeinander abgestimmtes Terminalsystem für das Verarbeiten von der eGK zu einem Preis.

Das Komplettpaket „stationär & mobil“ besteht aus dem am PC angeschlossenen Terminal CARD STAR /medic2 Modell 6220-4 und dem mobilen Chipkartenlesegerät CARD STAR /memo3.

Das stationäre Lesegerät CARD STAR /medic2 (6220-4) bietet Ihnen die Nutzung von eGK und HBA (Heilberufsausweis) gleichzeitig. Das Gerät ist nachgewiesen wischdesinfizierbar. Alle zum Anschluss benötigten Kabel (USB und seriell) liegen dem Gerät bei.

Mit über 50.000 ausgelieferten Geräten gehört das CARD STAR /medic2 zu einem der beliebtesten Chipkartenleser im Medizinisch-Psychotherapeutischen Bereich.

Das Mobilterminal CARD STAR /memo3 kann sowohl zusammen mit einem CARD STAR /medic2 als auch alleine mit direkter Kabelanbindung eingesetzt werden. Beim Kauf dieses Gerätes ist es also nicht unbedingt notwendig, das stationäre Gerät schon heute in Betrieb zu nehmen.

In unserem Downloadbereich finden Sie Beschreibungen zu den zwei Geräten CARD STAR /medic2, CARD STAR /memo3.

Hier geht es zu weiteren Informationen:

eHealth-Folder (Geräteinformationen)
Technisches Datenblatt (Modellvarianten)

Alle CARD STAR Geräte können von BDP-Mitgliedern selbstverständlich auch einzeln zum Sonderpreis bezogen werden, wenn das Komplettpaket nicht benötigt wird.

Service und Garantie

Die CARD STAR- Geräte werden Ihnen mit einer 2-jährigen Vorabaustauschgarantie geliefert. Sollte Ihr Gerät einen Ausfall haben, wird dieses von CCV innerhalb der Garantie kostenfrei und kurzfristig ausgetauscht.

Eine Support-CD mit Treibern für WINDOWS (bis Version 10 und abwärts), MAC iOS (Apple) und LINUX liegt jedem Gerät bei.

Sie haben noch Fragen?

Für Fragen steht Ihnen eine kompetente Hotline bei der Hasomed GmbH oder der Firma CCV zur Verfügung. Diese beantworten Ihre Fragen zur Bedienung und Einbindung der für alle gängigen Abrechnungssysteme freigegebenen Geräte.

Hasomed
Service-Hotline: 0391 61 07 – 630
Mo – Do von 08 bis 18 Uhr und freitags von 08 bis 17 Uhr

CCV Technische Hotline: 02841 17 96 155
Montags bis freitags von 8.30 Uhr bis 22.00 Uhr und samstags von 8.30 Uhr bis 18.00 Uhr (an den vier Adventssamstagen von 8.30 Uhr bis 20.00 Uhr).

Bitte haben Sie Verständnis, dass hier keine Hilfestellungen zu Treiber- und Praxisverwaltungssystemfehlern gegeben werden kann (bitte über Hasomed Service-Hotline klären).

Sonderkonditionen für BDP-Mitglieder im Detail

Für Mitglieder des BDP konnten Sonderkonditionen vereinbart werden. Die konkreten Preise finden Sie im Mitgliederbereich in der aktuellen Preisliste.

[s2If is_user_logged_in()] Preisliste für BDP Mitglieder

Sie wollen ein Gerät bestellen?

Sie wollen die für Ihren Bedarf passende Lösung zu den günstigen Konditionen für BDP-Mitglieder bestellen?
Dann finden Sie hier die Bestellformulare:

Bestellformular Lesegerät Elefant Bestellformular für Existenzgründer Elefant BDP-Bestellschein für Umsteiger [/s2If] [s2If !is_user_logged_in()] Bitte loggen Sie sich ein, um die Sonderkonditionen zu sehen. Wenn Sie noch kein Nutzerkonto haben, können Sie sich hier registrieren.
[/s2If]