Berufshaftpflicht-Versicherung – Schutz vor existenziellen Risiken

Die Berufshaftpflicht-Versicherung ist für selbstständig und freiberuflich tätige Psychologen eine der wichtigsten Versicherungen. Dies ist so, weil Sie auf Grund gesetzlicher Bestimmungen für Schäden, die Sie anderen zufügen, mit Ihrem gesamten Vermögen haften.

Trotz einer Beschränkung der Haftung von Angestellten und Beamten besteht aber auch hier die Gefahr, für eine Pflichtverletzung und einen daraus entstandenen Schaden vom Arbeitgeber oder dem Dienstherren in Regress genommen zu werden.

Ein durch eine Unaufmerksamkeit entstandener Schaden kann so schnell die berufliche und private Existenz gefährden.

Schadensbeispiele
Schadenbeispiele Berufs-Haftpflicht
Schadenbeispiele Privat-Haftpflicht

Die Berufshaftpflicht-Versicherung für Psychologinnen und Psychologen schützt vor berechtigten und unberechtigten Ansprüchen.

Übrigens: Für Psychotherapeuten ist der Abschluss einer Berufshaftpflicht-Versicherung gemäß der Regelungen in den Berufsordnungen der Psychotherapeutenkammern verpflichtend.

Die Wirtschaftsdienst GmbH des BDP bietet als Spezialist für die Absicherung von Psychologen maßgeschneiderte und leistungsstarke Produkte zu attraktiven Konditionen an.

Versicherungskonzepte für folgende Berufsgruppen werden angeboten:

• freiberuflich / selbstständig tätige Psychologen und Psychotherapeuten
  • angestellte / verbeamtete therapeutisch und gutachterlich tätige Psychologen
  • Psychotherapeuten/Kinder- und Jugendlichen-Psychotherapeuten in Ausbildung
  • Wirtschaftspsychologen
Mitglieder des Berufsverbandes Deutscher Psychologinnen und Psychologen (BDP) e.V. genießen auf Grund bestehender Rahmen­verträge besondere Vorteile.
Fragen Sie uns, wir informieren Sie gern.
Zum Antrag auf Mitgliedschaft im BDP

Fordern Sie noch heute einen auf Ihre persönliche Situation zugeschnittenen Vorschlag an.
Formulare hierzu finden Sie auf unserer Übersichtsseite für Anforderungsformulare

Informieren Sie sich hier über unsere Konzepte: