Steuerberatung

Egal, ob Psychologen als Freiberufler/Selbständige oder in einem Anstellungsverhältnis ihrem Beruf nachgehen, steuerliche Themenstellungen spielen grundsätzlich eine nicht unbedeutende Rolle.

Die Steuergesetzgebung in Deutschland wird leider trotz vieler Ideen, wie die der Steuerberatung auf dem Bierdeckel, nicht einfacher, sondern immer komplexer. Somit ist die Inanspruchnahme von Experten nahezu unvermeidbar.

Da die Wirtschaftsdienst GmbH des BDP selbst keine Steuerberatung durchführen darf, kooperieren wir mit einem der führenden Steuerberater Deutschlands. Durch die Kooperation mit der SEB Steuerberatung erhalten Mitglieder des BDP

• bundesweit eine hervorragende Beratung
  • zu besonders attraktiven Konditionen.

Nachfolgend erhalten Sie weitere Informationen zu unserem Kooperationspartner und seinem Angebot.

Von der probatorischen Sitzung bis zum Praxiserfolg – unsere geprüften Steuertherapeuten begleiten Psychotherapeuten in jeder Phase ihrer Tätigkeit!

Gerade mit den ersten Entscheidungen wird der Kurs für den Praxiserfolg gelegt. Dies gilt auch in steuerlicher Hinsicht.

Ob es die Feststellung von Verlusten aus den Kosten der Ausbildung, die geplante Praxisübernahme von einem Kollegen oder den Sprung ins kalte Wasser mit einer Neugründung der eigenen Praxis betrifft, bei all diesen Fragestellungen benötigen Psychotherapeuten einen verlässlichen und kompetenten Partner an ihrer Seite, der mit diesen zusammen die Klippen umschifft.

Die SEB Steuerberatung, richtet bei ihrem gesamten beruflichen Wirken die Lösungen, Vorschläge, Angebote und Produkte nach den Bedürfnissen ihrer Kunden aus.

Kurz: Der Menschen steht bei der SEB Steuerberatung im Mittelpunkt!

Hilfe in der Startphase

Die Erfahrung zeigt, dass die meisten steuerlichen Fehler schon bei der Anmeldung der haupt- oder nebenberuflichen Psychotherapietätigkeit begangen werden, so dass Ärger mit dem Finanzamt vorprogrammiert wird.
mittelstand
Nutzen Sie deshalb den Service von Experten. Über unser Kontaktformular erhalten Sie schnell Unterstützung und vermeiden so Anfängerfehler. Außerdem erhalten Mitglieder des BDP bei diesen Fragestellungen Sonder-Konditionen.

Steuerfragen als ständiger Begleiter in der Praxis

Mit der steuerlichen Anmeldung enden die aus der zu beachtenden Steuergesetzgebung resultierenden Themen aber nicht. Gern unterstützen Sie die Experten der SEB deshalb auch bei der jährlichen Ermittlung Ihrer Einnahmen und Ausgaben. Durch auf Sie angepasste Modelle kann unser Kooperationspartner Ihnen günstige Konditionen bei der Erstellung der Einnahmen-Überschuss-Rechnung (EÜR) bieten, so dass Sie keinen Schiffbruch erleiden. Sollten Sie neben der heilberuflichen Psychotherapie in anderen Bereichen tätig sein, könnten Ihnen die Kollegen mit einem Rettungsanker bei der Umsatzsteuer oder bei der Gewerbesteuer zur Seite stehen.

Wollen Sie sich mit anderen Kollegen vergleichen und wissen, wo Sie stehen? Mit dem Datenpool der SEB erhalten Sie die Gelegenheit, Flagge zu zeigen und mal über die Reling zu schauen.

Sie möchten sich voll auf Ihre Patienten konzentrieren und stellen dafür benötigtes Praxispersonal ein? Mit einer von Anfang an angewandten Lohnkostenoptimierung sparen Sie nicht nur Ausgaben, sondern motivieren und binden auch Ihre Mitarbeiter an die Praxis. Weitere Vorteile könnten über geeignete Kooperationen mit Kollegen erzielt werden.

Wer steuerliche Überraschungen vermeiden möchte, dem bieten wir entsprechende Angebote zum Jahresende.

Und auch hier gilt: Den Mitgliedern des BDP werden besondere Konditionen eingeräumt.

Ihre Vorteile beim Wirtschaftsdienst und seinem Partner SEB:

focusKompetenz: Sie vermeiden die steuerlichen Anfängerfehler und bleiben von Anfang an auf Kurs für Ihren Praxiserfolg.
Bundesweit: Mit dem Einsatz von moderner Technik und einem großen Stab an Außendienstmitarbeitern sind wir immer in Ihrer Nähe.
Planungssicherheit: Mit denen für Sie individuell erstellten Steuerberatungspaketen erleben Sie keine Kostenüberraschung.
Qualität: Sie werden von einem der Top 50 Steuerberater in Deutschland lt. Focus Money betreut. Wir messen unsere Leistungen mit anderen Kanzleien, unterstützen die „Offensive Mittelstand“ und lassen unsere Prozesse von der Dekra prüfen.

Die Experten der SEB Steuerberatung freuen sich auf Sie!

dekraLassen Sie in einem ganz persönlichen Gespräch Ihre Bedürfnisse, Wünsche, Hoffnungen, Ängste etc. feststellen und Lösungen finden. Nutzen Sie unser Kontaktformular.