Steuertipp Nr. 29: Anschaffungsnahe Herstellungskosten vs. Erhaltungsaufwand durch Vandalismus

17. November 2017   |   Artikel drucken Artikel drucken

Vermietete Immobilien spielen in der aktuellen Niedrigzinsphase eine nicht unwesentliche Rolle als Kapitalanlage. Eine wichtige steuerliche Frage ist dabei, ob und wie Kosten für die Sanierung der Immobilie umgegangen wird, die zeitnah zum Erwerb der Immobilie anfallen können.
StB Jan Heinemann beleuchtet das Thema und die aktuelle Rechtsprechung hierzu im aktuellen Steuertipp.

Der Countdown läuft: Anpassung von Riester- und Basis-Renten-Versicherungen

17. November 2017   |   Artikel drucken Artikel drucken

Riester- und Basis-Renten-Versicherungen sind auf Grund der staatlichen Förderung über Zulagen und/oder Steuervorteile in Zeiten schwacher Kapitalmärkte besonders attraktiv.

Hausrat- und Gebäudeversicherung in stürmischen Zeiten

17. November 2017   |   Artikel drucken Artikel drucken

In den vergangenen Wochen haben zwei große Herbststürme Deutschland lahmgelegt. Damit verbundener Dauerregen hat vielerorts Keller voll laufen lassen. Auch Überschwemmungen und Hochwasser führen immer wieder zu extremen Schäden.
Die Absicherung gegen so genannte Elementarschäden wird deshalb immer wichtiger.

Das Weihnachtsgeschenk – Postkartenkalender 2018

16. November 2017   |   Artikel drucken Artikel drucken

Weihnachten rückt näher und die Suche nach passenden Geschenken geht so langsam in die heiße Phase.
Auch für 218 gibt es wieder den beliebten Postkartenkalender „Cartoons von der Couch“ von Peter Gaymann. Der Kalender enthält viele humorvolle aber auch zum Nachdenken anregende Zeichnungen mit Bezug zur Arbeit von Psychotherapeuten.

Update: Internationale Konferenz „Hominis 2018“ – Prof. Dr. Seligmann spricht

19. Oktober 2017   |   Artikel drucken Artikel drucken

Für den 8. Internationalen Psychologen-Kongress „Hominis“, der vom 19.- 24. November 2018 in Havanna stattfindet, konnte Prof. Dr. Martin E.P. Seligman.,  Professor für  Psychologie und Direktor des Zentrums für Positive Psychologie an der Universität von  Pennsylvania in Philadelphia als Redner auf der Konferenz gewonnen werden.

Krankentagegeld-Versicherung mit vereinfachter Gesundheitsprüfung bis 2018

11. Juli 2017   |   Artikel drucken Artikel drucken

Bei einer längeren Erkrankung an die Einkommensabsicherung denken. Die Barmenia Krankenversicherung bietet bis 30.06.2018 ein vereinfachtes Antragsverfahren, welches auch vereinfachte Gesundheitsfragen beinhaltet.

Inforeihe zu Immobilien als Kapitalanlage: Neuer Fachartikel verfügbar

13. Juni 2017   |   Artikel drucken Artikel drucken

Der Erfolg eines Immobilieninvestments hängt von verschiedenen Faktoren ab. In der aktuellsten nunmehr bereits 4. Fachinformation unserer Informationsreihe zu „Immobilien als Kapitalanlage“ befasst sich der Immobilienexperte Rolf Drescher von unserem Partner [dieberater2] mit dem Thema „Der Kümmerfaktor“.

Lesen Sie den Artikel in Gänze und erfahren, was mit dem „Kümmerfaktor“ konkret gemeint ist.

Neues Vorteilsangebot für Psychotherapeuten: Professionelle Webseite erstellen lassen

18. Mai 2017   |   Artikel drucken Artikel drucken

Die Wirtschaftsdienst GmbH hat mit der Firma WBSIN.DE eine Kooperationsvereinbarung getroffen. WBSIN.DE erstellt für nur 39 €/Monat eine kostengünstige Praxishomepage, die alles Wichtige für Sie und Ihre Patienten enthält. Das Beste: Mitglieder des BDP bekommen auf die einmalige Einrichtungsgebühr einen Rabatt von 100 €.

Mehr über dieses Angebot erfahren Sie im vollständigen Beitrag.

Vorankündigung: Fachexkursion Indien 2018

18. Mai 2017   |   Artikel drucken Artikel drucken

Inzwischen schreiten auch die Planungen für die Fachexkursion/Mitgliederreise 2018 weiter voran.
Ziel der neuen Reise soll Südindien werden. Ins Zentrum des Fachprogramms rückt Yoga. In den nächsten Wochen soll das Programm dann final erstellt und die Ausschreibung versandt werden.

Interessenten können sich schon jetzt vorab registrieren und werden dann wieder vor allen anderen über die Details der Reise informiert.

Internationale Konferenz „Hominis 2018“ in Kuba

17. Mai 2017   |   Artikel drucken Artikel drucken

Ausgehend von durch die Mitgliederreise nach Kuba entstandenen Kontakten haben wir Informationen von den kubanischen Berufskollegen und eine Einladung für den 8. Internationalen Psychologen-Kongress „Hominis“ vom 19.- 24. November 2018 auf Kuba erhalten.

Eine aktive Teilnahme der internationalen Besucher seitens der Organisatoren ist ausdrücklich gewünscht.

Weitere Details im vollständigen Artikel

weiter »