Steuertipp Nr. 21: Neue Rechtsprechung beim Arbeitszimmer

14. März 2017   |   Artikel drucken Artikel drucken

Die Kosten für das häusliche Arbeitszimmer waren in den letzten Jahren immer wieder ein ärgerliches Thema in den Steuerbescheiden.
Insbesondere wenn Ehepartner ein Arbeitszimmer gemeinsam nutzen, wurde lediglich einmal der maximal mögliche Betrag von 1.250 EUR von den Finanzbehörden anerkannt. Im neuen Steuertipp informiert StB Jan Heinemann über die aktuelle Rechtsprechung zu diesem Thema.

Wichtige Versicherungen nicht nur für Psychologie-Studenten

18. Januar 2017   |   Artikel drucken Artikel drucken

Der Wirtschaftsdienst des BDP berät angehende (Psychologie-) Studenten über sinnvolle Versicherungen bei Aufnahme eines Studiums und bietet Sonderkonditionen.

Reisekostenoptimierung mit dem Veranstaltungsticket der Deutschen Bahn

18. Dezember 2016   |   Artikel drucken Artikel drucken

Seit diesem Jahr gibt es die Möglichkeit, zu allen Veranstaltungen des BDP und seiner Untergliederungen das DB Veranstaltungsticket zu Festpreisen zu reisen. In der 2. Klasse gibt es die Fahrt mit Zugbindung bereits ab 99 EUR.
Die Wirtschaftsdienst GmbH (WD) konnte auch für dieses Angebot der DB eine Verlängerung für 2017 vereinbaren.

Mitgliederreise 2016/2017 – erste Gruppe aus Kuba zurück

16. Dezember 2016   |   Artikel drucken Artikel drucken

Im November weilte eine erste Gruppe von BDP-Mitgliedern auf der Karibikinsel und kehrte mit vielfältigen Eindrücken über Land und Leute zurück.
Während des umfangreichen Fachprogramms erhielten die Teilnehmer auch einen vertieften Einblick in die Arbeitsbedingungen kubanischer Psychologen. Ein erster Bericht über die Reise wird im Heft 2 des „Report Psychologie“ im Februar 2017 erscheinen.

Managementhandbuch für die Psychotherapeutische Praxis – jetzt zu Vorteilskonditionen bestellen

15. August 2016   |   Artikel drucken Artikel drucken

Das Managementhandbuch aus dem medhochzwei Verlag ist ein umfassender Helfer für die Bewältigung alltäglicher Routinen in der Psychotherapeutischen Praxis und kann hier zu Vorteilskonditionen bestellt werden.

Grundbuchgesicherte Kapitalanlage mit bis zu 4,5 Prozent Verzinsung, Laufzeit 3 Jahre

11. August 2016   |   Artikel drucken Artikel drucken

Das bereits mit 4 bzw. 6 Jahren Laufzeit angebotene Kapitalanlageprodukt „Darlehen mit Grundbuchabsicherung“ steht aktuell für das Projekt Strausberg der RIVAG AG auch in einer Variante mit einer Laufzeit von 3 Jahren zur Verfügung. Die Verzinsung liegt dabei wie bei der 4-jährigen Laufzeit bei 4 bzw. 4,5 Prozent.

Kapitalmarktkrise – neue Garantiemodelle in der Lebensversicherung

4. Juli 2016   |   Artikel drucken Artikel drucken

Ausgehend von der anhaltenden Niedrigzinsphase und der vom Gesetzgeber geplanten Absenkung des Garantiezinses auf 0,9 %, entwickelt die Lebensversicherungsbranche neue Produkte mit modifizierten Garantiemodellen. Diese werden neben klassischen Produkten angeboten, von denen sich aber einige Versicherer verabschieden.

Geburtstagsaktion von OTTO Office – im Juni Versandkosten sparen

17. Mai 2016   |   Artikel drucken Artikel drucken

Aus Anlass des 70. Geburtstages des BDP sind bei OTTO Office im Juni 2016 alle Bestellungen für BDP-Mitglieder, die sich für die Sonderkonditionen registriert haben, versandkostenfrei!

Berufsunfähig und doch keine Rente? Das muss nicht sein

14. März 2016   |   Artikel drucken Artikel drucken

In der Praxis gibt es immer wieder Fälle, in denen bei Eintritt von Berufsunfähigkeit die private Berufsunfähigkeitsrente noch keine und die Krankentagegeld-Versicherung keine Rente mehr zahlt.

Für dieses Problem bieten nunmehr der BDP-Wirtschaftsdienst und die Barmenia eine TOP-Lösung.

Privat- /Geschäftskonten und Finanzierungen für Psychologen

16. Dezember 2015   |   Artikel drucken Artikel drucken

Das Produktspektrum der WD GmbH wurde um die Bereiche Konten (inklusive Kreditkarten) sowie Finanzierungen wieder einmal erweitert.

Psychotherapeuten stehen im Bereich Konten auch die Produkte der apoBank offen.

weiter »