Steuertipp Nr. 32: Berechnung der KV-Beiträge jetzt gerechter?

22. Februar 2018   |   Artikel drucken Artikel drucken

Die Beiträge zur gesetzlichen Krankenversicherung von Selbstständigen und Freiberuflern sind abhängig von den Gewinneinkünften. Diese stehen immer erst nach dem Erlass des Steuerbescheides fest und sind dann der Krankenkasse zu melden. In seinem neuesten Steuertipp befasst sich StB Jan Heinemann mit einer gesetzlichen Neuregelung, mit der teilweise auftretende Ungerechtigkeiten beseitigt werden.

Neujahrs-Aktion mit OTTO Office – jetzt Versandkosten sparen

9. Januar 2018   |   Artikel drucken Artikel drucken

Geschenke gibt es zwar eigentlich im Dezember. Aber auch nach Weihnachten freut sich Jeder über Vorteilsaktionen. Deshalb hat der BDP-Wirtschaftsdienst mit OTTO Office eine Neujahrs-Aktion vereinbart.

In der Zeit vom 20.01.2018 bis zum 28.02.2018 sind alle Bestellungen für BDP-Mitglieder, die sich bei OTTO Office registriert haben, versandkostenfrei!

Wirtschaftsdienst GmbH des BDP mit neuer Unternehmensstrategie

11. Dezember 2017   |   Artikel drucken Artikel drucken

Im Rahmen der Herbst DK des BDP fassten die Delegierten einen Beschluss zur Neuausrichtung und Erweiterung der geschäftlichen Aktivitäten der Wirtschaftsdienst GmbH des BDP.

Mit der Erweiterung der Zielgruppen des WD sollen die bereits vorhandenen Vorteilsangebote für die Mitglieder des BDP gesichert und Potentiale für neue Angebote erschlossen werden. Zukünftig wird der WD sein Know-how auch für die Beratung anderer Heilberufe und von Verbänden im Gesundheitsbereich nutzen.

WD-BU-Produkte erreichen Spitzenplatzierungen im Markt

10. Dezember 2017   |   Artikel drucken Artikel drucken

Die Arbeitskraftabsicherung hat der Wirtschaftsdienst in seinen Herbstaktionen für BDP-Mitglieder und Psychologie-Studierende im BDP ins Zentrum gerückt. Und dies nicht ohne Grund, denn auch viele Mitglieder sind bisher nur unzureichend abgesichert.

Wichtig ist, dass für die Absicherung leistungsstarke Produkte genutzt werden. Die Produkte, bei denen Rahmenverträge oder Sonderregelungen für BDP-Mitglieder bestehen, belegten in einem Rating des Instituts für Vorsorge und Finanzplanung durchweg vordere Platzierungen.

Der Countdown läuft: Anpassung von Riester- und Basis-Renten-Versicherungen

17. November 2017   |   Artikel drucken Artikel drucken

Riester- und Basis-Renten-Versicherungen sind auf Grund der staatlichen Förderung über Zulagen und/oder Steuervorteile in Zeiten schwacher Kapitalmärkte besonders attraktiv.

Hausrat- und Gebäudeversicherung in stürmischen Zeiten

17. November 2017   |   Artikel drucken Artikel drucken

In den vergangenen Wochen haben zwei große Herbststürme Deutschland lahmgelegt. Damit verbundener Dauerregen hat vielerorts Keller voll laufen lassen. Auch Überschwemmungen und Hochwasser führen immer wieder zu extremen Schäden.
Die Absicherung gegen so genannte Elementarschäden wird deshalb immer wichtiger.

Update: Internationale Konferenz „Hominis 2018“ – Prof. Dr. Seligmann spricht

19. Oktober 2017   |   Artikel drucken Artikel drucken

Für den 8. Internationalen Psychologen-Kongress „Hominis“, der vom 19.- 24. November 2018 in Havanna stattfindet, konnte Prof. Dr. Martin E.P. Seligman.,  Professor für  Psychologie und Direktor des Zentrums für Positive Psychologie an der Universität von  Pennsylvania in Philadelphia als Redner auf der Konferenz gewonnen werden.

Krankentagegeld-Versicherung mit vereinfachter Gesundheitsprüfung bis 2018

11. Juli 2017   |   Artikel drucken Artikel drucken

Bei einer längeren Erkrankung an die Einkommensabsicherung denken. Die Barmenia Krankenversicherung bietet bis 30.06.2018 ein vereinfachtes Antragsverfahren, welches auch vereinfachte Gesundheitsfragen beinhaltet.

Neues Vorteilsangebot für Psychotherapeuten: Professionelle Webseite erstellen lassen

18. Mai 2017   |   Artikel drucken Artikel drucken

Die Wirtschaftsdienst GmbH hat mit der Firma WBSIN.DE eine Kooperationsvereinbarung getroffen. WBSIN.DE erstellt für nur 39 €/Monat eine kostengünstige Praxishomepage, die alles Wichtige für Sie und Ihre Patienten enthält. Das Beste: Mitglieder des BDP bekommen auf die einmalige Einrichtungsgebühr einen Rabatt von 100 €.

Mehr über dieses Angebot erfahren Sie im vollständigen Beitrag.

Vorankündigung: Fachexkursion Indien 2018

18. Mai 2017   |   Artikel drucken Artikel drucken

Inzwischen schreiten auch die Planungen für die Fachexkursion/Mitgliederreise 2018 weiter voran.
Ziel der neuen Reise soll Südindien werden. Ins Zentrum des Fachprogramms rückt Yoga. In den nächsten Wochen soll das Programm dann final erstellt und die Ausschreibung versandt werden.

Interessenten können sich schon jetzt vorab registrieren und werden dann wieder vor allen anderen über die Details der Reise informiert.

weiter »