Immobilien als Kapitalanlage: in aktuelle Objekte investieren

13. Juni 2017   |   Artikel drucken Artikel drucken

Die Immobilie als Kapitalanlage erfreut sich einer immer größeren Nachfrage. Damit das Investment aber erfolgreich ist, müssen die Objekte bestimmte Anforderungen erfüllen. Durch die Kooperation des Wirtschaftsdienstes mit den Experten von [dieberater2] können derzeit interessante und lohnenswerte Objekte u.a. in folgenden Regionen angeboten werden: Berlin, Dresden, Großraum Nürnberg und im Rheinland.
Auf Grund der großen Nachfrage sollten Sie sich bei Interesse schnellstmöglich an die Wirtschaftsdienst GmbH wenden.

Inforeihe zu Immobilien als Kapitalanlage: Neuer Fachartikel verfügbar

13. Juni 2017   |   Artikel drucken Artikel drucken

Der Erfolg eines Immobilieninvestments hängt von verschiedenen Faktoren ab. In der aktuellsten nunmehr bereits 4. Fachinformation unserer Informationsreihe zu „Immobilien als Kapitalanlage“ befasst sich der Immobilienexperte Rolf Drescher von unserem Partner [dieberater2] mit dem Thema „Der Kümmerfaktor“.

Lesen Sie den Artikel in Gänze und erfahren, was mit dem „Kümmerfaktor“ konkret gemeint ist.

Steuertipp Nr. 24: Risiko Vertragsarztzulassung

13. Juni 2017   |   Artikel drucken Artikel drucken

Der Kauf eines Kassensitzes ist Ziel vieler Psychologischer Psychotherapeuten.
Neben den vielen Fragen und Unwägbarkeiten, die dabei auftreten können, sind auch steuerliche Aspekte, wie z.B. die Frage nach Abschreibungsmöglichkeiten zur Minderung der Praxisgewinns und damit der Steuerlast von Relevanz.

Steuerberater Jan Heinemann beschäftigt sich im aktuellsten Steuertipp mit dieser Thematik und einem ganz aktuellen Urteil hierzu. Zum vollständigen Steuertipp geht es hier.

Krankentagegeld-Lücke schließen – jetzt mit vereinfachter Gesundheitsprüfung

18. Mai 2017   |   Artikel drucken Artikel drucken

Viele Psychologinnen und Psychologen betreiben für den Fall einer längeren Erkrankung keine oder keine ausreichende Einkommensabsicherung. Schließen Sie jetzt vorhandene Lücken und Optimieren Sie ggfs. vorhandene Absicherungen. Die Barmenia Krankenversicherung bietet im Rahmen einer Sonderaktion bis 30.06.2017 ein vereinfachtes Antragsverfahren, welches auch vereinfachte Gesundheitsfragen beinhaltet.

Neues Vorteilsangebot für Psychotherapeuten: Professionelle Webseite erstellen lassen

18. Mai 2017   |   Artikel drucken Artikel drucken

Auch für Psychotherapeutinnen und Psychotherapeuten ist eine professionelle Webseite heute unerlässlich.
Die Wirtschaftsdienst GmbH hat deshalb mit der Firma WBSIN.DE eine Kooperationsvereinbarung getroffen. WBSIN.DE erstellt für nur 39 €/Monat eine kostengünstige Praxishomepage, die alles Wichtige für Sie und Ihre Patienten enthält. Das Beste: Mitglieder des BDP bekommen auf die einmalige Einrichtungsgebühr einen Rabatt von 100 €.

Mehr über dieses Angebot erfahren Sie im vollständigen Beitrag.

Vorankündigung: Fachexkursion Indien 2018

18. Mai 2017   |   Artikel drucken Artikel drucken

Inzwischen schreiten auch die Planungen für die Fachexkursion/Mitgliederreise 2018 weiter voran.
Ziel der neuen Reise soll Südindien werden. Ins Zentrum des Fachprogramms rückt Yoga. In den nächsten Wochen soll das Programm dann final erstellt und die Ausschreibung versandt werden.

Interessenten können sich schon jetzt vorab registrieren und werden dann wieder vor allen anderen über die Details der Reise informiert.

Internationale Konferenz „Hominis 2018“ in Kuba

17. Mai 2017   |   Artikel drucken Artikel drucken

Mitgliederreise entstandenen Kontakten haben wir aus Kuba Informationen von den kubanischen Berufskollegen und eine Einladung für den 8. Internationalen Psychologen-Kongress „Hominis“ vom 19.- 24. November 2018 auf Kuba erhalten.

Eine aktive Teilnahme der internationalen Besucher seitens der Organisatoren ist ausdrücklich gewünscht.

Weitere Details im vollständigen Artikel

Tierhalterhaftpflicht-Versicherung – Schutz vor existenziellen Risiken

9. April 2017   |   Artikel drucken Artikel drucken

Eine Tierhalterhaftpflicht-Versicherung – teilweise bereits Pflicht – schützt vor unvorhersehbaren kostenintensiven Schadenersatzforderungen. BDP-Mitglieder erhalten über den Wirtschaftsdienst Sonderkonditionen.

Reiseversicherungen – nicht nur etwas für den Urlaub (Jahrespolicen)

3. April 2017   |   Artikel drucken Artikel drucken

Bei Jahres-Reise-Versicherungen können neben den Reiserücktrittskosten und dem Reiseabbruch weitere Bausteine, wie z.B. Reisegepäck, Reise-Haftpflicht- oder Reise-Unfall mitversichert sein. Sprechen Sie uns an.

Wichtige Versicherungen nicht nur für Psychologie-Studenten

18. Januar 2017   |   Artikel drucken Artikel drucken

Der Wirtschaftsdienst des BDP berät angehende (Psychologie-) Studenten über sinnvolle Versicherungen bei Aufnahme eines Studiums und bietet Sonderkonditionen.

weiter »