Bahntickets für Reisen zu BDP Veranstaltungen

Reisen mit der Deutschen Bahn

Reisen mit der Deutschen Bahn | Jo Kirchner/ DB

DB-Angebot: Mit der Bahn z.B. für 99,- Euro zu Veranstaltungen des BDP und seiner Tochtergesellschaften
Mit dem Kooperationsangebot der Wirtschaftsdienst GmbH des BDP und der Deutschen Bahn AG reisen Sie entspannt, komfortabel und umweltfreundlich zu Sitzungen, Workshops, Symposien und Kongressen des BDP, seiner Untergliederungen und Tochtergesellschaften.
Der Preis für das so genannte Veranstaltungsticket zur Hin- und Rückfahrt beträgt 99 € für die 2. Klasse (159 € für die 1. Klasse).
Damit optimieren Sie und der BDP die Reisekosten und tragen zum Umweltschutz bei, denn Sie reisen mit 100 Prozent Ökostrom.

Beispielkalkulationen

Preiskalkulation* für Fahrten in der 2. Klasse mit Zugbindung:

• Hin- und Rückfahrt Stuttgart – Berlin: 99 € (Sparpreis: 183,80 €; Flexpreis: 284 €)
  • Hin- und Rückfahrt München – Hamm (Westf.): 99 € (Sparpreis: 175,80 €; Flexpreis: 284 €)
  • Hin- und Rückfahrt Nürnberg – Düsseldorf: 99 € (Sparpreis: 159,80 €; Flexpreis: 242 €)
  • Hin- und Rückfahrt Hamburg – Frankfurt/Main: 99 € (Sparpreis: 127,80 €; Flexpreis: 244 €)

* Preisänderungen vorbehalten. Angaben ohne Gewähr – ggfs. können noch günstigere Preise bei Nutzung einer BahnCard und/oder von Sparpreisen erzielt werden. Im Buchungsportal werden diese ausgewiesen und können dann zur weiteren Reisekostenoptimierung ebenfalls genutzt werden..

Bedingungen

• Mit Zugbindung Verkauf, solange der Vorrat reicht.
  • Buchung online bis 3 Monate und telefonisch bis 6 Monate im Voraus möglich
  • Umtausch und Erstattung bis zum 1. Geltungstag für 17,50 €, nach dem 1. Geltungstag ausgeschlossen.
  • Gegen einen Aufpreis von 40 € sind innerhalb Deutschlands auch flexible Fahrkarten (ohne Zugbindung) erhältlich.

Wichtige Information für die Nutzung

• Das Veranstaltungsticket darf nicht für Privatreisen genutzt werden
  • Es gilt ausschließlich für Reisen zu Veranstaltungen des BDP, seiner Untergliederungen oder von Tochtergesellschaften des BDP
  • Während der Reise ist die Anmeldung, Anmeldebestätigung bzw. Einladung zur Veranstaltung ZWINGEND mitzuführen und auf Verlangen vorzuzeigen.

Hinweis für Mitglieder, wenn die Reisekostenabrechnung über den BDP erfolgt (z.B. Delegiertenkonferenzen)

Bitte beachten Sie, dass die Reisekostenordnung in der Regel nur die Erstattung von Bahntickets in der 2. Klasse vorsieht.
Ggfs. können bei frühzeitiger Buchung und/oder Nutzung einer BahnCard noch günstigere Preise erzielt werden, die im Interesse der Reisekostenoptimierung dann auch genutzt werden sollen.
In unserem Speziellen Buchungsportal werden Sparpreise auch angezeigt, so dass Sie immer den günstigsten Preis wählen können.
Bei Bedarf stimmen Sie sich bitte mit Ihrer Sektion bzw. der Bundesgeschäftsstelle ab.

Gültigkeit

Dieses Angebot gilt derzeit für alle Seminare und Workshops sowie Tagungen, Kongresse und Messen des BDP und seiner Untergliederungen für das Jahr 2017.
Hinweis: Planen Sie bereits Veranstaltungen für 2018, kontaktieren Sie bitte die Wirtschaftsdienst GmbH.

Online-Buchung

Nutzen Sie hierzu einfach den Buchungsbutton. Ein Klick bringt Sie in das komfortable Buchungsportal der Deutschen Bahn

Buchen Sie jetzt Ihre Reise online

Eine Schritt-für Schritt-Buchungsanleitung finden Sie hier Anleitung für das Veranstaltungsticket der Deutschen Bahn

Telefonische Buchung

Buchen Sie Ihre Reise telefonisch unter der Service-Nummer +49 (0)1806 / 31 11 53 mit dem Stichwort „BDP, Berufsverband Deutscher Psychologinnen und Psychologen“ und halten Sie Ihre Kreditkarte zur Zahlung bereit. Das Ticket wird dann für Sie am Fahrkartenautomaten für Sie hinterlegt und kann dort problemlos abgeholt werden (siehe Nutzungsanleitung).

Andere Möglichkeiten (Postversand; E-Mail-Zusendung) besprechen Sie bitte mit den Mitarbeitern der Hotline.

Die Hotline ist Montag bis Samstag von 7:00 - 22:00 Uhr erreichbar, die Telefonkosten betragen 20 Cent pro Anruf aus dem deutschen Festnetz, maximal 60 Cent pro Anruf aus den Mobilfunknetzen.

Die Wirtschaftsdienst GmbH, der BDP und die Deutsche Bahn wünschen Ihnen eine gute Reise!